注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

美国声名最显赫的几大豪门家族  

2015-07-31 16:27:22|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国声名最显赫的几大豪门家族

 

【2015年07月27日讯】权力和财富常常会如影随形,并可以通过一代传给又一代。这不只发生在过去的君主制,在现代社会大笔的财富从一个家族成员传递到另一个家族成员的事并不少见,如此而铸就出了一个个的商业王朝。

美国在商业和政治出现过不少极有权势的家族,像肯尼迪,洛克菲勒,福特,范德比尔特等,这些名字已作为既有权势又有财富的家族被永久铭刻在美国人的词典中。《今日美国》网发表萨姆·贝克尔的一篇文章,列举了美国当今最有影响力的几大家族。

1.布什家族

布什家族的名声主要来自政治领域,老布什(乔治·H·布什)和小布什(乔治·W·布什)父子在过去30多年中都担任过美国总统。而小布什的弟弟杰布·布什曾做过佛罗里达州州长,杰布现在正在角逐美国共和党总统候选人提名,看起来也有可能竞选下一任美国总统。用“王朝”来形容布什家族一点也不过份。

老布什是靠石油发家,家族中的人除了经营石油相关的业务外,还有做投资银行业务。有估计称,布什家族的财富超过6000万美元,其实际财富可能比这个数字要多得多。

2.默多克家族

提起鲁珀特·默多克的名字,在美国许多人都知道。这个入了美国籍的澳大利亚人凭借其公司“新闻集团”旗下的福克斯新闻和《华尔街日报》等,已在美国建立起一个最具影响力的媒体帝国。默多克的家族积累了超过140亿美元的净值。

默多克并不是其家族中唯一出名的人物。他的父亲基思早在20世纪初就开始就在澳大利亚积累家族财产。默多克的有几个孩子都在家族企业中工作,已准备好在他的统治期结束时接手这个媒体美国。

3.沃尔顿家族

说起“沃尔顿”这个名字,可能并不是人人皆知,但是如果说起“沃尔玛”,在美国没有听说过的人恐怕很少。而沃尔玛公司就是沃尔顿家族的产业,它是美国最具影响力的零售商业巨头。创始人萨姆·沃尔顿于上世纪60年代初在阿肯色州开设第一家零售店,自那时以来,沃尔玛公司已经成为美国最大的私人雇主。

公司现在是由山姆·沃尔顿的孩子和他们的家庭控制。整个家族积累了超过1500亿美元的财富。2015年的一项统计显示,沃尔顿家族的4名继承人的财富分别位列美国的6至9名。

《财富》杂志曾这样评论沃尔顿家族:“忘了盖茨和巴菲特吧,在美国,真正对美国经济和社会有影响力的是沃尔顿家族。”

4.科赫家族

科赫工业集团,由查尔斯和大卫兄弟两人执导,是美国第二大的私营公司,其经营的业务包括能源生产,农业和生产家用零售产品等。2015年,科赫兄弟的财富位列美国的第4和第5位。科赫兄弟不但在商业领域拥有了巨大的财富,他们在美国的政治领域也扮演者极有影响力的角色,科赫兄弟崇尚美国保守主义价值观,经济上主张政府不要过多干预自由资本市场。科赫家族融合政治和商业的影响力在美国鲜少有人能与之匹敌。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017