注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

会让你没朋友的6种行为  

2015-07-16 11:36:14|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会让你没朋友的6种行为 自己一定要有警觉

 

在每个人的生活与工作当中,我们经常不自觉地闪躲某些人,同时也会被一些人有意无意的闪躲。一旦情形严重,这些闪躲行为就会造成许多人际关系的困扰与挫败,尤其是经常出现在身边的家人、好友、同事,这样的情形将更为严重。

无可讳言,每个人都曾经在人际关系中表现出不恰当的行为与态度,伤害了许多情感交流或是潜在合作的机会。究竟,在人际关系上,哪些想法或行为会让人躲得老远、被贴上“绝交”的标签?美国职涯顾问Kathy Caprino在她的LinkedIn网页上,就指出六种把人推开的“有毒行为”。根据她的观察,几乎每天她都会遇到在言行中无意间将人推开的人,这些行为进而造成人际关系间“有毒的”负面影响。这六种行为如下:

1.以为所有事情都是针对自己而来

人们经常被周遭的议论与旁人的眼光所影响,认为所有的批评都是针对自己,导致被无意义的抨击而沮丧一整天。

这是很常见的错误行为,甚至是人性很难避免的特质。这些人每天总有演不完的内心戏,家人的一个动作、朋友的一个眼神、同事的一个笑话,都被认为是针对他而来。这不仅自己过得很累,对别人也会造成很大的负担,因为对方一个无意间的行为,都可能被你当作展现敌意,谁会想要理这种人?

事实上,人们的言行表现,绝大多数都和他自己有关,而不是因为你。别人对你的反应,其实是来自他自己的经验、想法而建立起的观点。这不代表不需要在意别人对你的观感,而是指人际关系中许多的误会与伤痕,都是因为我们以为别人是“对人不对事”,如果你也有类似的情形,可以先仔细想一下,不用把一切事情都看成针对你而来。

2.满怀消极想法

没有人喜欢和充满负面能力的人相处,职场上更是如此。当一名上班族总是诉说着工作上的不平等、面对客户所遭遇的轻视,又或者执行上的诸多不顺遂,这些悲观想法,其实莫名之中,会快速产生人际关系的反感。

悲观是一件事,而长期困在消极想法中无法走出来又是另一件事。凡事都有一体两面,在处理问题时,不应该只看见负面的方向,否则偏激的情绪,将只会让众人远离,留下自己孤军奋战。

3.视自己为受害者

这样的人最多,他们会永无止尽的抱怨,越抱怨越觉得自己是受害者。这其实是很不聪明的行为,因为老是把自己当成受尽委屈、压迫的受害者,会让人更无力去抵抗工作或生活中的狗屁倒灶,让自己深陷卑微的内心处境,久而久之,自信少了、笑容不见了,然后就默默从众人的朋友圈淡出,所以,别再抱怨了。

4.缺乏同情心

不要怀疑,这是所有人际关系中最让人讨厌的一种。试想,如果有个人整天摆出一副“与我何干?”的态度,是不是真的很让人厌恶?甚至,由此态度延伸,这样的人,多数也特别擅长在背后捅人一刀,因为在他眼中只看得到自己,对他来说,出卖别人、在别人背后插刀也只是刚好而已,至于对别人造成哪些后果,真的就“与我何干?”,碰到这种人,任何人都知道,最好的办法就是离他远一点。

5.情绪反应过度

每个人可能都有这种经验,忽然被某人的暴怒、飙泪吓到。这样无法控制自己情绪的人,他们可能连别人打嗝都能被激怒、排队时的队伍太长就开始不耐烦、同事一个小失误就可以大吼大叫老半天。

如果发现自己经常对任何事情反应过度,情绪风暴来得又急又快,可能就要真的好好思考,究竟在生活与工作中哪个环节出了差错,是压力太大吗?还是时间不够用?或是对未来毫无期待?一定要去把问题找出来,因为经常性的情绪失控,并不像表面显现的那么简单,而且更重要的是,没有人想要待在一颗不定时炸弹旁边。

6.无止尽追求肯定

渴望成功是件好事,然而如果一定要藉由他人的肯定,来满足成就感、凸显自我价值,那可能就会变成一件令同事、夥伴反感的事情。

需要被赞美、被肯定,这是人性的基本需求,但若为了得到别人的赞扬和满足成就感,过度汲汲营营于外在的成功,不断想要超越别人、击败对手,除此之外的人情世故,在他们眼中就一点也不重要,这真的会让身边的人疲惫不堪。

顽固的追求完美,非要在工作中达到重要里程碑,却不能用更轻松诙谐的心情来过生活,这样的人,绝对是个无聊透顶的人,可以去想一想,除了结果之外,和别人一起去经历的过程也同样重要。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017