注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

女生去寺庙一定要知道的事 否则福没祈到祸却上身  

2015-07-14 19:12:52|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女生去寺庙一定要知道的事 否则福没祈到祸却上身

1、任何容易引起别人邪思、邪念的举止和穿着都要克制。
衣着以素色为好,不要穿很艳丽的颜色。
不要穿短裤,短裙,紧身的衣裤显露身材。
不要穿露胸沟、背、肚脐的衣服。你穿这样的衣服到寺庙里,就是在造业。
不要穿透明的衣服。透过外衣,能看到内衣的颜色,乃至内衣的轮廓;透过裤子,能看到内裤的颜色,乃至轮廓,这都很不好。
2、不要喷香水。动物为了吸引异性,会释放香味,你喷香水为了什么?
3、除了上面的注意事项,还要记住,不是穿着素色就可以。不要把自己打扮得很清纯表面上看一点问题都没有,但是内心里好自己的清纯美貌,显露出来,这也是诱惑人。
那么,什么才是好的?当别人看见你,不起一丝的淫心邪念,爱慕之情,这就对了。
4、不要去靠近、贴近出家法师,绝对不要去碰他的身体和手,就算是老和尚,很熟悉的法师,也绝对不要去碰,不要造业,不要做不良示范。
5、不要在一个房间内,关门窗和出家法师单独在一起,切忌,尤其是寮房,那不是女众可以进入的。
6、不要说废话,和法师闲谈,开玩笑。不要造业,不要害他,也不要害自己。什么是废话?你说一句话,这句话对你自己和说话对象的修行没有帮助,对你自己和说话对象的解脱没有帮助,这句话就是废话。
7、不要在寺庙里谈笑,高声大笑,或者有意显露自己银铃般的声音,或者纯净,或者嗲声嗲气的声音,切忌。
8、不要单独轻易和出家法师合影,显示自己和法师的关系,切忌。您若尊敬法师,应该努力学修佛法,那才是根本。
9、当出家人显露对你的爱慕情执,要立即检视自己,立即离开!
您越朴素、庄重、清净,那么,就会感召不以色取人的好丈夫,他不爱美色,对你会一辈子专一。
对于男子也是如此,男性进入尼众寺庙,要注意不要穿背心等,不要去扰了尼师的道心。
宁搅千江水,不扰道人心。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017