注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐
GACHA精选

高考零分作文:文章与人品  

2015-06-23 17:55:40|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年浙江高考零分作文:文章与人品

 

【2015年06月20日讯】曾经他是我的偶像。我对他崇拜过,迷恋过,经历了10年的风风雨雨,我一度以为此生他会是我唯一的偶像。但是那确实我以为是而已。

就在看到高考题目的这一天,我瞬间被震撼了。文章和人品五个大字将我彻底的唤醒。

是啊,文章和人品,这两个词在我的脑海里不断地闪回,不断地跳动,文章和人品,文章,人品…………

他曾经是一个追求完美和敢于担当的人,这些能帮助他走的更远。他很踏实,很阳光,很帅气,曾经他是我心目中的完美男人。

记得刚认识让他的时候是在2005年的一部古装剧的时候,当时觉得他有些傻气,因为是新人并没有怎么关注。

在2007年的时候他主演的都市励志电视剧给我的形象有些懦弱,当时我就决定我要追随这个懦弱的小男人。然而看着他越走越远,越来越成熟稳重,他的温柔,执著,幽默,都让我更为他痴迷,我几乎对他产生了迷恋。我希望他越来越好,事业越来越成功,家庭越来越美好。然而往往现实总是容易给你甩上两嘴巴子。2014年3月周一时间,就如一重锤一般打碎了他在我心中的完美形象。

那天我哭的稀里哗啦,他原来是那么的完美,他饰演了那么多好男人形象,那是我学习模仿的榜样,他是我向前的星光。

但是他……

在“周一见”事件之后,我删除了他在我的生活中和记忆中的一切。

我继续完成我的学业,过着平凡而充实的生活。生活没有了他,好像也不坏。只是找不到学习的榜样。偶尔会在夜深想起,心里会翻出一些伤悲。

我原本以为他将消失在我的人生中,这一切都会划上一个句号。

就在我带着对未来的憧憬走进考场的时候,我接下试卷那一刻,我的泪水情不自禁的留下,那个曾经让我痴迷的名字,那个极具讽刺意味的字眼像一把匕首一样插进我的心,我瞬间面临崩溃……

对,就是这样,哭过了似乎被点破了,我终于明白我为何会如此的伤悲,文章和人品,是的就是人品,一个没有人品的偶像又哪里值得我去迷恋呢。

谢谢你,那个曾经的偶像。

附:2015年浙江高考作文题目

材料如下:古人说:“言为心声,文如其人”。性情偏急则为文急促,品性澄淡,则下笔悠远,这意味著作品的格调趣味与作者的人品应该是一致的。金代元问好<论诗绝句>却认为“心画心声总失真,文章宁复见为人”艺术家笔下的文雅不能证明其为人的脱俗。这意味著作品的格调趣味与作者人品有可能是背离的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017