注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

什么颜色汽车出车祸少 失窃少  

2015-06-22 22:17:08|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么颜色汽车出车祸少 失窃少

如果你现在想买车或者想换车,除了考虑汽车的品牌、性能、价钱之外,车身的颜色也是必须考虑的因素之一。最近一系列研究发现汽车的颜色对驾车安全,以及汽车被窃,都有很大关系。

汽车颜色与事故率

新西兰奥克兰大学的休?弗内斯(Sue Furness)教授对1000多辆各种颜色的汽车进行了研究,结果发现,银色汽车发生车祸的概率最低。白色、黄色、灰色、红色和蓝色的汽车发生事故的几率一样,而黑色、棕色或绿色等深色汽车发生车祸的几率比其他颜色的车高出两倍多。

而澳大利亚最大的汽车保险公司——NRMA公司也就汽车颜色与交通事故之间的关系做了类似研究。结果发现,深色以及容易与道路环境相混合的黑、金、绿、蓝等颜色的汽车发生交通事故的几率远高于明亮的嫩黄、米色、奶色和白色汽车。

科学家们对此的解释是:在同样距离范围内,银、白、黄等颜色的车视觉上感觉汽车距离更进、体积看起来更大,后车司机在超车和尾随时就会更加警惕。研究者建议,消费者在买车的时候,不妨把汽车的颜色也作为安全系数的一个衡量标准。

汽车颜色与失窃率

荷兰堤堡大学(University of Tilburg)就汽车颜色与失窃率进行调查,结果显示汽车的颜色越流行,失窃的机率越高,其中黑色、银灰色以及蓝色都是盗贼们的最爱。

《联合报》报导中也称“大众色系”的车被窃率最高,蓝、白、黑色车加起来就占失窃量6成,高雄市区监理所科长郑棍泉分析,蓝、黑色是暗夜中最好的保护色,车价跌幅小;白色车则市占率高,因此失窃量也高。专家建议,购车时可选择罕见色系,降低被偷机率。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017