注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

与人相处最忌讳的1件事  

2015-06-19 15:25:00|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与人相处最忌讳的1件事

 

 

——不要因为「冲动」,说伤人的话

别把「我这个人个性就是比较直」当作是个人的招牌特色,做自己与伤害他人,常常只在一念之间,我们或许无法顾及到每个人的感受,但至少我们可以做好自己。

说话直白,不代表可以肆无忌惮地评论

直爽的表达不是想说什么就说什么,而是你懂得什么时候说而什么时候不该说。有多少人喜欢说话不经大脑的去伤害人,事后却又说这是坦率,还望大家能理解。但这世界上没有人有义务去受你的气还要拉着脸陪你笑。说错话了就该为自己的错去买单,而不是理所当然地以为这就是你的直爽和个性,还希望所有的人原谅你。

大部分的时候你只是比较自私而已,如果说出来的话伤人,那请保持沈默,如果不能保持沈默,那请离开。别人的人生不需要你替他评论,因为你的行为举止并没有比较高尚。

人心非钢铁

人与人之间相处,最忌讳的一件事情就是「泼冷水」。当朋友开心地将他得意的事迹告诉了你,并不是真的要跟你炫耀,而是想和你分享他的喜悦;当朋友难过地告诉了你他的烦恼,并不是真的要去抱怨,而是他对你的信任。

人对于泼冷水的反应无非就是两种:一是反泼回去,下场就是没完没了,争得你死我活也失去了意义;二是沈默应对,然后告诉自己或许下次不该再把快乐的事情告诉他,久了两个人就渐渐疏离。不要总是怪他人经不起玩笑,所有事情都不是一次造成,回头想想你泼了人家几次冷水。

不要什么事都见不得别人好,不要什么话题都要赢过别人,赢了并不代表什么,一个人的价值在于胜过昨天的自己。

人心非钢铁,无法不断地承受冷漠与失望,有些事情久了也是会累的。所以在你想去批评一个人之前,请先三思。

你嘴里同时拥有两种权力

语言和文字的暴力可以拯救一个人,但同时也可以杀死一个人,在你说出口的那一刻,你已经选择了拯救还是伤害。

永远不要因为自己一时冲动,而选择一件可能会伤害对方的事,即使你知道对方有多么爱你。因为并不是每个人都可以在你后悔之后,还能站在原地等你;也不是每个人被伤害了以后,还可以假装什么都没发生过。

没有人愿意拿自己的热情,去换你那有意或无意的伤害。友情和爱情都一样,我们都要学着珍惜。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017