注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

有这4个想法 别想变有钱  

2015-06-15 13:22:05|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这4个想法 别想变有钱

 

 

花凛是一位日本知名占卜师,排队预约的人甚至等到三年后。但占卜师这件事与其说是玄术,更重要的是看见人的想法,从长久的占卜经验中,花凛看见许多人遭遇不幸,老归罪于运气不佳,其实都是自己主观想法上的弱点所导致。所以她除了占卜,更重要的是改变对方如何看事情,「放下主观想法、了解自己、改变心态,这三步骤可以让你所有现在的不幸,都会变成幸福的起点。」

在来占卜的问题中,除了感情、工作外,另一个大宗就是「金钱运」,花凛强调,不管是哀怨自己没钱,或是羡慕别人生活,其实都是在不了解自己的情形下,以世俗的眼光来看自己,只看见差异,于是老感到不幸、自怨自艾。花凛观察那些金钱运不幸的客人,很多人都有以下4个想法,而正是这些想法,绑住了金钱运,让自己一辈子也不可能变有钱!

1.我没有富爸爸,也没有财运

从小家里就没钱,没钱让我上好学校,学历不佳也就进不了一流公司,所以现在的工作薪水很少,只够勉强生活。一直想要赚更多钱,但却总是没门路,我想我天生就没有财运。

花凛强调,其实你没钱的根源,是「你现在完全被『如果有钱就好了』和『一切都是父母的错』的主观想法所困住」。

整天想着「如果有钱就好」,就会觉得「要先有了钱才能去做某些重要的事」,但例如上不了大学真的只是因为家里没钱吗?这世界上多的是靠自己努力打工赚学费的人,也有许多靠着努力表现而进入一流企业的人。家境和能不能完成梦想完全没有绝对关系。另外,「一切都是父母的错」会转变为「这个世界不公平」的愤怒情绪,让人失去干劲,不再想努力,也会成为怠惰的借口,「反正我家就是没钱,努力也没用」。只会嚷嚷薪水很少、自己很穷,正是让自己陷入严重金钱烦恼中的根本。

「财运是自己召唤来的,金钱是不可能流向没有目标的人身上,」花凛强调,想要变有钱,第一件事就是认真问自己,「现在的我有人生目标吗?」当一个人开始想「我要实现梦想,我需要实现梦想的资金!」的时候,就会辛勤工作,在工作过程中结识不同朋友、培养人脉,财运就会自然而来。

如果你还是不相信,花凛举例,假设你心爱的人不动心脏手术就会死,但开刀必须要准备100万,你觉得你还会有时间每天抱怨,「我想我天生就没有财运」吗?一定是用尽一切方法与努力去筹取费用,「只要往前跑,钱自然会跟随你!」

2.我不会争取酬劳

对于自己付出的努力和得到的报酬感到不满意,却不知道也不太会和对方争取,结果累得半死,却老是赚得比别人少,我该怎么做才能强势一点?

花凛说,「会这样,是因为你对于金钱抱持着罪恶感。」可能小时候大人会讲「对钱太执着没什么好结果」「满脑子都是钱的人最糟糕」,甚至学生时代被朋友说「你对钱真是斤斤计较耶!」……这些都会让人在心底产生罪恶感。

「钱,其实是我们的伙伴」,花凛表示,有人会说「奢侈是大敌」,但没有人会说「金钱是大敌」,没有钱就没办法买任何东西,也就无法生存,所以一定要放下对金钱的罪恶感,对自己的工作成果有信心,相信「工作获取报酬是天经地义的事」。

如果你对于积极争取心里还是有所障碍,花凛建议,那你该做的第一件事,就是「找出并拥有自己的核心目标,才能大方谈论金钱」。例如你今天站出来为慈善机构募款,你一定会毫不扭捏地大方呼吁「请多多捐款」,因为有着坚定的核心目标,才能毫无畏惧的谈论金钱。

所以你也要找出自己的核心目标,不管是孝顺父母、成立公司、未来创业都可以,透过确信目标,并让别人认同你的目标,除去自己对谈论金钱的罪恶感;并认真告诉自己,为了目标前进,有时被别人认为爱钱也无所谓。当然,如果争取到理想酬劳,也别忘了要衷心感谢对方。

3.我不太会拒绝亲友借钱

亲戚或男/女朋友会和我借钱,但借了却常常要不回来,每次开口要对方还钱,不是顾左右而言他,对方甚至恼羞成怒「开口闭口都是钱,烦死了!」朋友也说不该借钱,但帮助亲友难道不对吗?

花凛表示,不会拒绝不是你口舌迟钝或脸皮薄,其实是「你不想被讨厌」,这正是你内心最大的弱点。因为不想被讨厌而借钱给对方,其实意味着「既然我借钱给你了,你一定要喜欢我」的想法,换句话说,你利用借钱的方式和对方提出交换条件,这在情人身上特别明显。

但事实上,对方也通常都会看清这件事,才会向你借钱,甚至在对你表现出心怀感激的亲切与爱意后,心中产生「既然我收了钱之后给了你开心,我也没亏欠什么了」,也就变得「我一定会还你钱」,却没有真正做出还钱的动作。

花凛指出,面对别人向自己借钱时,最好的处理法是「审慎的问借钱原因,如果真的借出,就当那笔钱是给对方的」。举例来说,有人向你借3万元,一定要先问那笔钱的用途,如果对方说要拿去赌博,借钱理由让你无法接受,就要断然拒绝。有些人「以钱交友」,这种「没钱就不用做朋友」的人,用一次金钱断绝关系也是好事。

如果对方借钱的理由你可以接受,当对方说要借3万,就只要借1万就好,如此一来既没有拒绝对方,也可以淡化一些「施恩于人」的感觉;最重要的是,接下来就要忘记这笔钱,继续过自己的生活。不要去想「我借钱给你,你应该如何如何」,也不要去想「亏我还借钱给你,你居然……」,然后以恩人姿态对待对方。花凛说,钱会自动循环,这笔钱可能会以某种形式回来,也可能不会再回来,错误就当作是学费,潇洒往前走吧!

4.够用就好,为什么要努力工作赚钱?

我没有物欲、也不讲究吃,没有特别想做的事,也没有多采多姿的社交生活,也不想结婚,换句话说,我不太需要钱,就算父母希望我努力工作,但我不知道为什么要这么做?

「的确,工作是为了赚钱,但工作真正的目的,是出社会增广见闻,」花凛表示,「还有虽然你说你没有什么欲望,所以不需要钱,但那是因为你现在很多支出其实是靠父母养吧?」当还住在家里,瓦斯费、水电费、伙食费……很多生活开支其实都是父母负担,才会有种「我的人生不太需要钱」的错觉,但父母不会永远陪在小孩身边,一旦当家里只剩你自己一个人时,你该如何生活?

更重要的是,没有特别想做的事,是因为你还没遇到真正让你想做的事,而工作,会让人找到喜欢事物或自我目标。工作当然不会都是愉快的一面,但与不同人事物接触时,也会带来自己所不知道的可能性,或许一开始并不知道这么做有什么好处,但积极参与各种事务,就一定会有收获,例如和往来的人变成好友甚至交往,或找到一起合伙做生意的同伴和贵人等等。所以走出去就对了,因为金钱能量是不断循环的,不花钱就赚不了钱,「而你现在最需要的,就是前进的勇气!」

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017