注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

网传股市最先被套牢的5种人  

2015-05-08 16:15:23|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网传股市最先被套牢的5种人

股市已经到了全民炒股的时代,股市脱离实体经济走势,对此,很多专家不断提示股民股市泡沫的危险。知名财经作家肖磊日前在自己的博客上归纳了股市中最先被套牢的5类人。


 
容易被股市套牢有5种人

4月28日,知名财经作家肖磊在自己的博客中归纳了股市中最先被套牢的5类人。他说,进入股市后避免不了面临什么时候离场的问题,在股市牛熊转换过程中,最先被套的无非是对投资没有“预期”、入市较晚、借钱炒股、卖房炒股、相信政府救市和只听正面分析、“选股”不慎的这5类人。

一,对投资没有“预期”的人往往不能果断获利了结和止损,在一轮行情过后,最先被套、心理最受打击的,也正是缺乏“预期”的投资者。

二,入市较晚的人因购买股票的价格相对较高,却依然希望卖个好价钱赚得更多,会导致严重的“惜售”行为,丧失在牛市当中获利了结的时机,在行情出现反转的过程中,也就最容易被套。

三,借钱炒股、卖房炒股的人。因为“借钱”和“卖房”炒股的人本身要承担“融资成本”和“心理成本”两个问题。能够“借钱”和“卖房”去炒股的投资者肯定是带着一种对行情的相当自信进入市场的,往往过于乐观,对风险预估不足。一旦尝到“借钱炒股”或“卖房炒股”的甜头,就容易被这种财务杠杆效应吸引,刺激去借更多的钱投入到市场,而行情一旦反转,往往压力较大,优柔寡断,不仅会错失良机,最终还可能因财务压力过大而破罐子破摔、抑制了寻找解套方法的积极性。

四,相信政府会救市和只听正面分析的人要了解政府在股市中扮演的角色并不能保证投资者的绝对利益。也没有证据表明本轮牛市真正的原因是来自政府救市,更何况本轮牛市的大背景是增长下滑、“经济趋冷”。在国际市场,纵观全球股市历史,没有一个国家能够保证股市只涨不跌,或一直处在“慢牛”当中,就像其无法阻止一次又一次的金融危机和股市崩盘一样。在炒股领域,相信政府救市和只听正面分析的实际上是同一类人,这类投资者也属于最容易被套牢的一部份人。

五,“选股”不慎的人。纯粹因“选股不慎”而被套的投资者实际上是少数,大部份被套者依然是看错了大趋势,更重要的是在同一支股票上做了什么样的选择。


 
专家提示股民股市泡沫严重

2014年以来,股市上证综指翻了一番,成交量屡创新高。但中国经济下行压力持续增大。股市表现与实体经济走势出现显著背离。2015年第一季度新增股票账户同比增长433%,达到795万多户,多数是未经漫漫熊市考验的新手。

曾准确预测1997年亚洲金融风暴的前大摩首席经济师谢国忠形容A股已“极度疯狂”,他表示,货币政策不能长期支持股市,政府支持的股市不能长久下去,没有基本面支持牛市难长久,最多仅一年时间,2007年乱炒仅维持十个月。

英大证券首席经济学家李大霄认为,股市泡沫破裂的迹象非常明显。首先,新开户数是166万户,已经接近2007年“5.30”(5月30日股票大跌)前后的178万户的峰值。第二,现在借钱炒股的融资余额有1.7万亿元,杠杆率接近10%。第三,现在的成交量是1.55万亿,算下来平均两周能够换一次手,而成熟市场的换手率是一到两年换一次手,“现在的上市公司的利润已经被换手率消化干净了,我们现在是炒空气,不是炒利润”。

李大霄还表示,大陆A股中,目前高估值的股票太多,当股市在4000点附近,100倍以上估值的股票占了44.63%;而创业板整体估值水平,目前已经接近100倍,“这是纳斯达克泡沫爆破前的水平,是人类股市的极限”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017