注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

5种不健康的海鲜  

2015-05-05 16:06:15|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5种不健康的海鲜 

在动物蛋白质中,“海鲜”通常被认为是比较健康的。然而,由于环境不断恶化的状况,有些海鲜越来越不健康。美国最大医疗网站《WebMD》,研究发现五个不健康的海鲜,它们是餐桌上很常见的。

最不健康的是养殖鲑鱼。养殖鲑鱼鲑鱼(三文鱼)的来源是非常重要的,目前的养殖鲑鱼很多受到环境的污染,常发现含有杀虫剂。从饲料中还发现有多氯联苯(PCBs),是用于变压器、润滑油和冷却剂。根据检测结果,养殖鲑鱼含有多氯联苯是其他海鲜的3倍半。因为鲑鱼养殖在狭小的笼子里,比野生鲑鱼更胖,所以多氯联苯和农药都储存在脂肪中更多且更久。

养殖虾虾是最广泛食用的海鲜,无脂肪、高蛋白,营养丰富,热量也偏低。但是由于养殖环境不卫生和安全法规的不足,养殖虾受到相当程度的污染。感染沙门氏菌很常见,加工虾产品中发现大量的抗生素和化学药物。抗生素容易导致消费者引起过敏反应,农药可导致人体神经损伤。野生捕捞的虾比进口养殖的虾更安全。

蛤蜊浓汤蛤蜊浓汤一般都有浓厚的鲜奶、培根和奶油,脂肪含量相当高。平均而言,一份八盎司重的蛤蜊浓汤约有300卡路里的热量,其中热量大约43%是脂肪产生的,容易造成动脉堵塞。钠和胆固醇的含量也都值得特别注意。

生蚝牡蛎确实有高含量的锌,对前列腺的健康有帮助,但随着海洋污染,牡蛎也受到严重的污染。因此,对于那些喜欢吃生蚝的人,不知不觉中从中摄入了高含量的毒素。生蚝也含高嘌呤,会增加罹患痛风的风险。台湾和美国曾传出从南韩进口的生蚝可能受到诺罗病毒污染。

河豚河豚或称吹鱼,内脏有非常高的毒性,需要适当的清洗和料理。在日本,一年大约有100名食客中毒致死,因为它被认为是美味佳肴,所以在特殊的节日会有大量的消费。出于这个原因,在日本只允许有专业证照的厨师,才能料理河豚。然而,河豚还是可以在杂货店和网上买到。最近有报导,有无毒品种的河豚在进行养殖和研究。

人们常常认为,吃海鲜比吃肉更健康。但是,有些海鲜含高饱和脂肪、高胆固醇和钠含量,还有毒素、农药和化学品。烹调海鲜时为了更可口,往往加入奶油,或混在面包中一起吃,或将海鲜油炸,这些都会造成吃过量,或吃进去太多热量和胆固醇,食用海鲜时不可不慎。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017