注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

人体各器官老化时间表  

2015-05-25 17:25:23|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体各器官老化时间表

 

老病死是人生必经的过程,人的皮肤从出生就开始老化,大脑、肺脏20岁开始老化,30岁一过便开始加速老化,许多器官的功能以每年6.25%的速度衰退,年龄越大、衰退越快,到70岁时仅剩35%。

专家表示,多数人在40岁时的器官功能可达80%,50岁时剩70%,此后年龄越大、衰退越快,70岁时,仅剩35%。

一起来看看,人体各器官退化的时间表:

皮肤一出生开始老化

全身器官与组织最早老化的是皮肤,打从你一出生,皮肤便开始老化。而过了25岁,胶原蛋白的生成速度减缓,皮肤的代谢能力也变差,最明显的老化迹象有色素沉淀、失去弹性、缺少光泽等,都是皮肤老化的警讯。

大脑20岁开始衰老

人的脑神经细胞在出生后便不再分裂,也不会再生。人的脑细胞从出生时的1000亿个左右,从20岁起开始逐年下降。到了40岁,神经细胞的数量开始以每天1万个的速度递减。到65岁约有5%的老年人罹患老年痴呆症,而到80岁时则约有25%的痴呆症患者。

肺从20岁开始衰老

肺活量从20岁起开始就缓慢下降,到了40岁,一些人稍一动就气喘吁吁的,因为控制呼吸的肌肉和胸腔变僵硬了,使得肺的运转更困难。吹气检测可以知道肺部功能的衰老速度。30岁开始,吹气速度每年以30cc/秒的速度下降,60岁约衰退1/3。

生育能力35岁开始衰退

无论男女,生育能力从35岁以后便开始衰退。女性20~25岁的排卵每年约10~12次,40岁以后的妇女,每年仅排卵7~8次,5年后再减至1~2次,直到停经。而40岁以后结婚的男性,由于精子品质下降,使其配偶流产的可能性也增大。

骨骼35岁开始老化

35岁以后,骨质开始流失,进入自然老化过程。女性于35岁后每年以1%的速度降低骨密度,更年期后更以5?6%的速度流失骨质。骨骼大小和密度的缩减也可能会导致身高降低。

心脏40岁开始老化

人的血管老化,人也就老化。随着岁月的逝去,身体日益变老,血管逐渐失去弹性,动脉硬化或者变得阻塞,心脏向全身输送血液的效率也开始降低,而产生种种病变。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017