注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

公司来了个傻员工改变了所有聪明员工  

2015-05-18 15:52:26|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司来了个傻员工改变了所有聪明员工

 

一篇小文,值得深思。

片段一:

公司来了个新员工,有点土,但很听话。其它员工都把所有得工作堆给他做,新员工不介意…默默地帮他们都完成。

主管看到他勤快,叫他帮忙跟着做很多事情,可他一点都不介意,可他帮主管做事都是义务的…

片段二:

终于有一天,领导要开分公司,主管要去新公司管理。主管居然跟领导提升了那位新员工。

其它老员工都在议论,为什么那么多的老员工都比她做得久,为什么就要那位新员工去管理呢?

片段三:

主管给他们答案:因为他不怕吃亏,却默默地把主管所做得事情都学到了。

而老员工却怕吃亏,每天还是做着自己的事情,能偷懒就偷懒。

最后,老员工们都没话可说了…

结语:

这个故事告诉我们,有时候不要斤斤计较。

你任何事情都去计较,你一辈子也只能是一个服务员,没有任何人会给你钱去让你学习的。

只要心态好,能吃亏,就一定会发光。

而有些稍微苦点就觉得不值得,就不想做,这样的人永远成不了人上人。

要知道你现在所做得一切都是在为你的将来铺路,也许短期内你是比别人辛苦,可将来你一定比那些怕多做事,比那些拿一份工资做一份事情的人容易成功,终有一天你会觉得你所做得都是值得的。

无论你到哪里,怕吃亏,怕吃苦,你一辈子都只能拿普通店员的工资,看着其它同事升为主管,羡慕别人比自己工资高。

每一个成功的人都是努力的成果,没有谁一来就是成功人士的。

你现在的心态决定你的未来!

人生路上,并不拥挤!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017