注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

餐桌上有两大“菜中之王”  

2015-05-12 16:31:34|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

餐桌上有两大“菜中之王”

俗语说“鱼生火肉生痰,豆腐白菜保平安”,可见豆腐和白菜在餐桌上的地位很高。这两种菜品对老人的健康更是大有益处。

常见的豆腐由大豆制作,蛋白质可与鱼肉相媲美,是植物蛋白中的佼佼者。大豆中含有丰富亚油酸,可以预防心血管病、肥胖病等常见病发生。丰富的植物雌激素和钙质,对防治骨质疏松症有良好作用。中医学认为豆腐味甘性凉,入脾胃大肠经,具有益气和中、生津解毒的功效。豆腐可以单独成菜,也可以作主料、辅料;煲汤、煎炸、清炖无一不可。

大白菜味道鲜美,荤素皆宜。国画大师齐白石先生专门有一幅大白菜图,独论白菜为“菜中之王”,并赞“百菜不如白菜”。老话也常说:“白菜吃半年,大夫享清闲。”可见,常吃白菜有利于益寿延年。大白菜含有矿物质、维生素、蛋白质、粗纤维、胡萝卜素,还含有分解致癌物质亚硝胺的糖酶。从药用功效说,大白菜能养胃、利肠、解酒、利便、降脂、清热、防癌等。白菜食法颇多,无论是炒、熘、烧、煎、烩、扒、涮、凉拌、腌制,都是美味。高脂血症患者、肥胖者及动脉硬化者要适当多吃豆腐。习惯性便秘、感冒咳嗽者适量吃白菜。需要注意的是,豆腐中含嘌呤较多,痛风患者忌食。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017