注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐
GACHA精选

70%的疾病因为吃错晚餐  

2015-05-12 16:29:33|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70%的疾病因为吃错晚餐

晚餐要吃得少、吃得早、吃得清淡。

如果你吃错了,晚餐中只有25%是维持生命的,剩下的75%将来都是用来维持医生的收入。脑老年痴呆晚餐吃太饱,睡眠时消化器官仍在工作,大脑不能休息,脑部的血液供应不足,加速脑细胞老化。

据统计,青壮年时经常饱餐的人,老年后有20%以上的几率会罹患老年痴呆症。

心冠心病晚餐吃了太多肉食,睡眠时的血流速度减缓,大量血脂就会沉积在血管壁上,成为诱发动脉粥样硬化和冠心病的一大原因。

肝脂肪肝胰腺糖尿病晚餐过饱,会刺激胰岛素大量分泌,容易造成胰岛负担加重,加速老化,诱发糖尿病。

肠肠癌晚餐吃得过饱,蛋白质食物无法完全被消化,在肠道细菌的作用下,产生有毒物质;加上进入睡眠状态中,使得肠壁蠕动缓慢,延长了有毒物质停留在肠道内的时间,增加发生肠癌的风险。

肾尿结石人体的排钙尖峰在晚餐后的4~5个小时。如果晚餐吃太晚,当排钙尖峰期到来时,通常已进入睡眠中。尿液不能及时排出体外,致使尿中的钙不断增加,很容易沉积下来慢慢形成结石。

晚餐几点吃,可以吃什么

6点吃晚餐:50克米饭或薯类+250克蔬菜+50克肉食(肉类、鱼类、海鲜)+少量豆制品

7点吃:50克米饭或薯类+250克蔬菜+少量豆制品+水果

8点吃:一碗粗粮豆粥+250克蔬菜+水果

9点吃:一个水果+一杯酸奶

10点吃:一杯酸奶晚餐最好喝粥喝粥有助于消化吸收,可以根据季节喝不同的粥。

夏天喝绿豆粥,冬天

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017