注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

8种香味暗藏神奇保健功效  

2015-05-12 16:26:52|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8种香味暗藏神奇保健功效

人的鼻子可以记住5万种气味,包括雨后空气中的泥土香、沁人心脾的花香、让人食欲大增的美食味道,但没想到花、果、葯的香味还会对健康产生影响。

近日,大众养生网盘点了8种香味暗藏保健功效。

薄荷:减轻头痛,提高反应力。

薄荷可以解决40种人体常见的健康问题,其清凉的味道也具有保健作用。当薄荷通过嘴或鼻子被人体吸收后,视觉反应速度、记忆力和判断力都会增加,运动时的疲劳感也会下降。同时,它还是减轻压力和焦虑的良方。

因此,当你精神紧张、焦虑、疲惫、头疼或运动时,在家中种一棵薄荷,或将一滴薄荷精油滴在纸巾或手绢上,香味能持续很久;也可将其滴在手腕上,或嚼一块薄荷口香糖,让清凉的嗅觉和味觉一起赶走坏情绪和不适感。

肉桂:提高警觉力。肉桂是一种常用调料,可去腥解腻,对健康更有益处。

肉桂中的肉桂醛和表儿茶素有预防认知障碍症的作用。美国一项研究发现,肉桂味道可提高警觉力和判断力,尤其适合有车一族。研究人员建议,经常开长途车的人,可放一个用肉桂粉制成的香囊,或肉桂香味的空气清新剂。

另外,肉桂中富含的抗氧化成分能抗衰老。

因此,平时饮食中可以多加一些肉桂,除了炖汤做菜,也可以将肉桂粉放在燕麦片、粥、咖啡中。

香蕉和苹果:在嘴馋时闻,香蕉和苹果能减掉更多体重,原理是这两种气味可抑制食欲。

饭前闻一闻,可以吃得少一些。

柑橘类水果:镇静安神。柑橘类水果所具有的芳香可化湿、醒脾、开窍,除了醒脑提神,当你不想吃东西时,闻闻橙子、柠檬的清香,能有所缓解。

另外,沁人心脾的果香味还有镇静安神的作用,把橘子放在床头,不但有利于睡眠,其柔和的色彩,也会让人感到温暖。

迷迭香:增强记忆力。迷迭香带有一股淡淡的茶香味,令人头脑清醒、心情愉悦。

闻了迷迭香的大学生在记忆测试中成绩更突出,警觉度也更高。迷迭香性温,能催眠,还能发汗、止头痛。浓烈的芳香能刺激神经系统,可缓解大脑疲劳,提高记忆力,改善记忆衰退,减轻头痛症状,对头昏晕眩及紧张性头痛有舒缓作用。

平时可在窗台上放一盆迷迭香,也可将其加在食物中烹调美味。

薰衣草和茉莉花:伴你香甜入梦。睡在有薰衣草精油香薰的房间里,睡眠质量会好20%。睡前闻薰衣草睡得更香,夜里醒来的几率更少。气味是睡眠环境的一部分,薰衣草、茉莉花两种香味可使人更放松,睡得更踏实。

建议平时在家中养些茉莉花或薰衣草,泡澡时在水里滴几滴薰衣草或茉莉花精油。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017