注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

不用手 10秒种快速去大蒜皮  

2015-04-04 16:08:57|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不用手 10秒种快速去大蒜皮

很多人喜欢吃大蒜,用大蒜爆锅炒菜,增加风味。不过剥大蒜皮很麻烦,不是把手弄得臭臭的,就是蒜皮到处飞扬。网络上流传一个短片教大家如何轻松去大蒜皮。

通常家庭去大蒜方法都是将大蒜拍碎,但营养师称,怕碎的大蒜,其营养成分会丢失一部份,因此完整的蒜瓣最好。但一瓣一瓣的剥蒜,不仅很慢而且会把手弄得臭臭的,很长时间味道都不会去除。

网上流传了一个短片,不用手剥,只要摇动就可以把蒜皮轻松、完整地剥下来。具体做法:把大蒜放进金属容器,上下摇动10秒钟,大蒜皮就神奇地脱落了。据物理老师解释说,这种快速去皮法,靠的是摩擦力和撞击力,越是接近圆形的容器,受力均匀,蒜皮去的更彻底。而且最好使用金属容器,塑料、玻璃或陶瓷容器成功率可能会低一些。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017