注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

九个夺命恶习 千万不要拿自己健康开玩笑  

2015-04-30 21:31:37|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九个夺命恶习 千万不要拿自己健康开玩笑

 

夺命恶习1:进食速度过快

夺命理由:加重肠胃负担,导致肥胖。

见招拆招:尽可能吃得慢一点,如果真的时间紧张,牺牲一点打牌或者打瞌睡的工夫。

夺命恶习2:不吃早餐

夺命理由:严重伤胃,使你无法精力充沛地工作,还容易“显老”

见招拆招:早餐尽量可口、开胃;数量足质量好;体积小热能高;制备省时省力。食物选择注意干稀搭配,荤素兼备。

夺命恶习3:晚餐太丰盛

夺命理由:容易使人肥胖。同时,持续时间通常较长的丰盛晚餐,还会使人患上失眠。

见招拆招:晚餐要早吃、素吃、少吃。

夺命恶习4:嗜饮咖啡

夺命理由:1、降低受孕率。2、容易患心脏病。3、降低工作效率。

见招拆招:试着用茶、果汁或者其他饮品代替。

夺命恶习5:食用酒精过量摄入

夺命理由:大量或经常饮酒,会使肝脏发生酒精中毒而致发炎、肿大,影响生殖、泌尿系统。

见招拆招:以喝红葡萄酒为优。最佳时间每天下午两点以后饮酒较安全。空腹、睡前、感冒或情绪激动时也不宜饮酒。切忌用咸鱼、香肠、腊肉下酒。

夺命恶习6:餐后吸烟

夺命理由:使烟中的有害物质更易进入人体,想想吸烟者的肺,惨不忍睹。

见招拆招:全面禁烟。

夺命恶习7:保温杯泡茶

夺命理由:破坏维生素,大量渗出鞣酸和茶碱。

见招拆招:换杯子

夺命恶习8:宴席不离生食

夺命理由:导致各种寄生虫病。

见招拆招:1、每天饮用新鲜蔬菜汁和果汁。2、将新鲜蔬菜凉拌,可酌量加醋,少放盐。3、先吃水果等生食,然后再吃熟食,不会出现白血球增高的现象。4、不吃加工食品,如罐头以及添加了防腐剂、色素、化工原料等加工剂的食品。

夺命恶习9:水果当主食

夺命理由:造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病。

见招拆招:先上网看看你的体质适合吃什么不能吃什么。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017