注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

中国最易破产的10大城市  

2015-04-28 14:18:32|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最易破产的10大城市

 

整理了10个中国最容易破产的城市,鄂尔多斯、陕北神木、海南等都榜上有名。图为2011年9月12日的鄂尔多斯市,由于没有多少人,这里被称为“鬼城”,窗户反射出一批空的公寓楼。(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

中国的房屋价格2015年以来一直在下跌,虽然中共出台了刺激房市的政策,但市场依然认为不会使房地产市场重新振作起来,有陆媒称,这些情况已经预示着房价即将崩盘,如果不想年纪轻轻就破产,那就要谨慎买房。


中国最易破产的10大城市

搜狐财经整理了10个中国最容易破产的城市,鄂尔多斯、陕北神木、海南等都榜上有名。 

排名第一的是鄂尔多斯。鄂尔多斯的煤炭产业曾经占经济总量近70%,占财政总收入近50%。可惜,煤炭带来的巨额财富,被这座城市挥霍在房地产市场里。在鄂尔多斯,从铁西区到康巴什新区,到处是这样触目惊心的空置楼房以及烂尾楼。

第 二名是陕北神木。神木“因煤而兴,因煤而富”,该县煤炭探明储量500多亿吨,几年时间,神木先后成为陕西十强县、中国百强县。在患有煤炭资源“依赖症” 的神木,多年对煤炭的过度开发使用,导致当地生态环境破坏严重。总人口仅40多万的神木县,却有数百万平方米的房产,在煤炭危机之后成为空荡荡的“鬼城” 空置房。

第3是甘肃玉门。1939年玉门老君庙第一口油井出油,然而中共建政后过度的开采,石油产量开始下滑,环境破坏严重,如今成了企业规模最小、发展困难最多的石油企业。

第4是湖北黄石。据公开资料显示,黄石的金矿保有储量占全省的88%,铁矿石保有储量虽只占全省储量的23.7%,但产量居全省第一,还有丰富的森林资源。但该城市第三产业的落后,技术生产能力不足,对资源的依赖性强,房屋市场库存压力大。

第5是云南东川。东川是中国六大产铜基地之一,铜的地质储量仍占全国第二位,精矿含铜量占全国第三位,但目前矿产资源已濒临枯竭。单一的产业结构让东川经济发展后继无力,一损俱损。

排在第6位至第10位的依次是:景德镇、长春、海口、温州和广州。


2015年中国房价还将下降5%

据香港《经济日报》4月3日报导,国际评级机构标准普尔发 表报告称,中共最近的房地产宽松政策可能增强买家对市场企稳的预期,但由于平衡房地产行业供应过剩的状况需要时间,预计未来12个月内,大陆楼价平均售价 将下降5%。按揭贷款政策放松将有助于刺激潜在改善型购房者的需求,这对于北京、上海等一线城市的开发商有利。但是,三四线城市供应过剩的情况严重,新政 对这些城市开发商的利好作用可能没那么大。

2015年1-2月份,大陆住宅销售面积和销售额双双呈现“两位数”下降。其中,销售面积下降17.8%,比去年全年跌幅扩大8.7个百分点;住宅销售额下降16.7%,跌幅扩大8.9个百分点。全国70个城市中,66个城市2月份房价环比下跌。

2015年3月,中国100个城市新建住宅均价为每平方米10523元,环比下跌0.15%。与去年3月份相比,百城房价同比下跌4.35%,跌幅较上月扩大0.51个百分点。

中国财经观察员金子厚认为,从世界范围的地产市场数据的分析来看,空置率从高至低的下降的周期,恰恰和房价的下降周期相对应。中共此刻松绑限购政策,正是基于缓冲楼市硬着陆风险的措施之一,也恰恰说明了楼市已处于下行通道之中了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017