注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

孩子突然变安静就是身体有状况了!  

2015-04-21 18:44:32|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子突然变安静就是身体有状况了!

婴幼儿经常因为天气变化,或者突然就生病,让新当父母的措手不及,孩子生病前往往有征兆,及时发现及时应对,让孩子避免病痛的折磨。

精神变化

1、孩子的精神状况如何?健康的孩子平时精神都很好。如果孩子突然变得烦躁不安、脸色发红,多为发烧现象;目光呆滞、两手握拳、两腿屈曲、翻滚等等表现。孩子安静下来不活蹦乱跳,没体力玩了,就表示孩子生病了。

2、只要孩子的手脚是温的,一般暂时不会生病。每晚给孩子洗脚或洗澡时,可否先观察发现孩子的小脚是温还是冷的凉,若是受凉了,赶紧给孩子煮生姜红糖水:一岁前的孩子,红糖水加一小片生姜煮就可以了,2-4岁的加2片姜,5岁以上加3片姜。喝过后,让孩子赶紧上床睡觉,第二天再喝一次,一般就能及时控制住。

3、如果孩子小手凉,脚是热的,说明孩子衣服穿少了,要及时给孩子加衣服。

胃口变化

1、如果孩子平时状态,吃奶、吃饭都很好,突然间什么都不吃,或进食减少,老是呕吐或想吐,说明孩子也是受凉了或者是被病菌感染。

2、孩子的饮食上,少吃寒凉的食物。

3、若孩子不舒服了,可以首先看舌苔。舌苔发白的就是受凉,在想想这一两天里都给孩子吃什么了,如有寒凉的食物,赶快停掉,再给孩子喝点姜汤水。如果孩子舌苔是红的,只要给孩子多喝水,或煮萝卜水、梨水给孩子喝,晚上睡觉给孩子搓搓脚心,几十下就可以了,孩子的内热很快就会消了。

睡眠变化

1、孩子睡觉是关键,有没有踢被子,有没有做好保暖,只要不受凉,一般是不容易生病的。

2、孩子如睡前烦躁不安,睡眠中踢被,或睡醒后颜面发红,则常是发烧的反应;睡觉前后不断做咀嚼动作,也要注意。

体重变化

孩子出生后,正常的发育,体重会增加的很快。如果发现体重增长速度减慢或下降,腹泻、营养不良、贫血等症状,就应该提早就医。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017