注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

让男人健康又长寿10个1分钟的小方法  

2015-04-16 22:06:04|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让男人健康又长寿10个1分钟的小方法 

健康生活从习惯而来,很多事情只要养成习惯就成自然,所以想要拥有健康的生活并不是难事。从现在起,你只要跟着美国《男士健康》特约编辑杰夫?克萨特利执行一些小方法,每天花1分钟选一个执行,就能让你健康又长寿。

我们继续看看杰夫还有哪些长寿小方法。


1. 听舒缓音乐,调整心率

科学发现,动物心率越慢寿命越长,还发现心率是预测男子寿命的有效指标,所以想要赢得长寿,必须放缓心率。健康成人的心率为60~100次/分,大多数为60~80次/分,女性稍快。正常状态下,尽量保证心率在每分钟60次。可以听一些节奏舒缓的音乐,它能起到调节心率的作用。


2. 慢吃少食,控制饭量

吃得慢时,通常也会吃得少。学着细嚼慢咽,或尝试用另一只手使用餐具,控制吃饭的速度,或是用小盘子盛食物来控制食量。研究表明,当人们用大盘子盛自助餐时,就会潜意识地会尽量多盛。


3. 喝红酒时配菜

葡萄酒中天然含有单宁,花色素苷和酸都会使饮用者的舌头牙齿着色,长期喝还会腐蚀牙齿保护层,使其对冷热酸甜等食物产生敏感。特别是来自炎热产区或者较热年份,酒质浓郁的红葡萄酒,着色能力就越强。所以喝红酒时可以搭配有护牙作用的食物,比如菜花这种比较脆的蔬菜,可以带走嘴里残留的红酒,并使牙齿变得更白更亮。


4. 自制冰泥袋

镇痛冰袋可以缓解疼痛的肌肉和膝盖、脚踝。自制冰泥袋具有高比热,灵活性大,可以使病变部位快速降温。

冰泥袋制做方法:将1/2杯水和1/2杯酒精混合后放入封闭的袋子,在冰箱冷冻2小时,使其变成软软的冰泥,而不是冻成冰块。


5. 把食物切薄,减少热量摄入

肥胖不利于健康,控制食量,减少热量摄入是减重的的基本要求。你可以将食物切成小薄片,以误导感官,以为自己已经吃得足够多了,轻而易举达到减少热量摄入的目的。


6. 搓手捂眼缓解疲劳

眼睛疲劳时,颈部肌肉会僵硬,眼睛四周的血液循环也会变差,透过一些简单的指压与按摩,不但可以放松眼部肌肉、促进血液循环、消除眼睛疲劳,更可以预防视力减退及老化。

双手手掌互相摩擦搓热后,掌心覆盖眼睛1分钟。接着,再将双手搓热后,手掌覆于眼上,分别以顺时针及逆时针方向各轻转10圈。最后,再次将双手搓热后,手掌由眼窝轻推至太阳穴,并停留在太阳穴上,以顺时针方向轻转10圈。


7. 鼻孔涂凡士林,少吸入烟尘

如果你在一个灰尘或烟雾较多的地方工作,在鼻孔里涂些凡士林,可以防止吸入过多的有害颗粒。凡士林没有杀菌能力,但它能阻挡来自空气中的细菌和皮肤接触,从而降低了细菌感染的可能性。


8. 用茶包辅助治疗口腔溃疡

经常喝茶 能预防口腔溃疡。把一个湿茶包敷在溃疡面上,可辅助治愈创面,因为茶叶里的丹宁酸是一种能起到收敛剂的作用,还具有缓解疼痛的能力。


9. 环抱双臂,缓解手凉

寒冷是百病之源,手足容易冰冷的人,大都免疫力较差,容易因气候变化感染感冒。当你觉得手指很凉,甚至麻木时,将双臂环抱,这个动作可以让血液流入手指部位,从而温暖你的手,改善循环问题。


10. 赞美爱人,婚姻幸福

一项研究证明,不幸福的婚姻会使人得病的机率提高35%,并减少4年寿命。人都喜欢听好话喜欢被赞美,夫妻之间也是一样。美国国家健康统计中心研究发现,74%的幸福夫妻都反映,爱人曾取悦他们,并试图让他们开心。维持和睦的婚姻关系是需要智慧的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017