注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

从牙齿可看出身体的健康  

2015-04-12 21:12:12|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从牙齿可看出身体的健康

 

牙齿也可看出人身体的健康,如牙龈肿痛是上火的表现,牙齿有时还会看起来像变长了!到底是怎么回事呢?

首先健康漂亮的牙齿是应有的标志,若是牙齿不够整齐或是有缺失,首先要查一下自己的营养问题,是不是比较挑食或贪食零嘴,营养不好会让牙齿质地较脆,形成不全,蔬菜中的钼元素可让牙齿较为坚固,蔬菜中的纤维素也对牙齿有辅助清洁作用。

若牙龈红肿胀痛,牙齿轻轻一碰就酸疼,这时常发现合并口渴、便祕等火气大的问题,严重的还会齿龈糜烂;此时是胃火太大了,常被误为是蛀牙,其实是牙龈发炎、牙周病等问题,中药可用清泻胃火的药物缓解,如:清胃散、甘露饮等。

若是牙齿上有很多牙菌斑,有些严重的合并牙龈发炎,此时应好好清洁牙齿,因为牙齿离脑部就隔着几层薄薄的膜而已,一不注意细菌蔓延到脑膜就可能引发感染。

若是经常性的磨牙,在过去,可能认为是肠道寄生虫感染,因为寄生虫有毒素刺激,导致神经兴奋磨牙;现在很多是因为情绪紧张,焦虑不安的下意识动作。如果有这种情况,要注意心情放松,生活压力不要太大了。

若是牙齿变长了,后来发现血糖也升高了,仔细一看,原来是因为糖尿病让牙龈萎缩,身体也变得瘦弱,此时可以适度的养阴补肾,如:使用六味地黄丸等,增加牙龈的坚韧度。

如果牙齿多根松动,自己更年期也到来,检查骨质疏松也特别明显,这是就是牙槽骨已经不坚固,牙龈也有松脱的问题,此时要多补肾,增加齿龈的坚韧度,如:使用骨碎补、续断,或是补肾中药磨成粉涂牙根,也是有效。

若是刷牙时,牙龈总是出血,但轻轻一咬食物,血印也留在食物上,当然首先想到的是牙周病牙龈出血,但也有可能是肝脏出问题,因为鼻子流血也变频繁 了,月经量也过多。肝脏产生许多凝血因子,肝功能受损,凝血机制也跟着发生障碍,此时除了服用维生素C、维生素K,及其他止血药来缓解病情以外,还应针对 肝脏疾病有相应的调理,才能真正达到治疗效果。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017