注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

埋怨是心灵的癌症  

2015-04-10 13:52:20|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
埋怨是心灵的癌症 

 

有一个令人啼笑皆非的故事,是说到有一个樵夫,总觉得自己需要辛苦工作才能有收入,心里非常不平衡。

 

有一天,他越想越气,便在吃中饭时对着妻子大大的埋怨一番,弄得妻子的心情也不好,并迁怒到正在厨房里做菜的女儿。

 

女儿也很火,盛怒之下,煮饭时一不小心,多放了一匙盐,这下子,樵夫吃了更火了!觉得自己的人生已经够悲惨,居然连顿好饭也没得吃。

于是,饭后他气冲冲地回到山上去砍柴,一边砍,一边气急地对其他的樵夫诉说着自己那“倒霉的人生”。他越讲越气!砍柴时一个不小心,斧头脱手飞了出去,打中了一个路人,那路人不是别人,而是由邻国来访,路经途中的邻国王子,邻国国王气得派兵大举进攻,一场战争就此爆发。

 

一场战争,居然间接导因于一顿充满埋怨声的午餐。

 

这个小故事给了现代人不小的提醒:埋怨,是心灵的癌症!

 

为什么说“埋怨”是心灵的癌症呢?

 

有以下的两个原因:

 

埋怨会扩散:

 

一个人如果常怨天尤人、批这评那,那么,他(她)的情绪很容易就会波及到旁人,甚至影响了整个群体中的气氛与风气,渐渐地,群体中充满了怨声载道、楚囚相对的消极气氛。

 

埋怨会吸光您的“养份”(福气):

 

埋怨的情绪会吸光您的快乐,吸光您的人缘,吸光您的自信,吸光您的动力,不但得不到原本所没有的,还会让您原本所有的也渐渐被噬去。

 

所以说:埋怨,是心灵的癌症!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017