注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

骑行高手所具备的素质  

2015-03-20 16:14:03|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骑行高手所具备的素质

 

我们经常在马路上,乡村公路上,或者是各类的比赛场地里面,都可以看到一部分非常专业的,而且特别的酷帅的骑行者。他们轻车熟路,而且驾驭手中的死飞自行车是柔韧有余,这不禁让一众旁观者都感到佩服和仰慕。不过,事实上,要成为一名骑行高手,也必须要完成台上一年功,台下十年功的过程,期间,车手需要历经多重的磨练,才能成为骑行界的高手; 而其中,对于车手本身的素质要求,也有一定的指标。如果你要成为一名户外骑行的专业车友,你必须具备下列提及到的三大素质。

 

1、良好的平衡感:如果没有平衡感,别说是玩花式了,基本上,连在路上平衡车辆都可能会出现困难。专业的骑行者,一般拥有良好的骑行感,所以他们即便是在比较险恶的路况当中,仍然能够轻松的驾驭宝马自行车穿过各种的障碍,以突显出他们专业的骑行技巧,平衡感是每一位车手的基础素质。

 

  2、准确的方向感。骑行一族经常都需要进行长途旅行,骑行的过程中,会到达非常多的城市,而且会接触特别多的陌生的人和事物。如果一点方向感都没有的话,很难可以顺利完成一段旅途;特别是当自己单独骑行的时候,没有方向感,又没有指引的工具,很容易就会迷路。到时候如果因为迷路而耽搁旅程,或者是发生意外就不好了,所以说,骑行者必须要具备准确的方向感,能够判断和熟悉来往的路况和村庄。

 

  3、优秀的危机处理意识。在户外骑行,存在诸多的不良因素,所以我们很难可以预见到下一秒我们需要面对的将会是什么样的情况。如果骑行者没有足够的危机处理意识,那么,当危险和意外发生的时候,就会显得比较慌乱,而且措手不及,很容易丧失及时救治的时机,如此便后悔莫及了。所以,作为一名专业的车手,危机处理意识必须要具备,才能冷静处理各类的突发情况。

  如果你认为自己已经具备了上面提及到的三种素质,那么,基本上你就可以确立自己的目标了。当一名车手不困难,当一名专业的,有水准的车手却是不简单。建议大家多在实践当中磨练出真知,才能推动自己更接近目标。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017