注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

教你一招搞定真假红酒  

2015-03-18 15:28:23|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你一招搞定真假红酒 

红酒行业现在〝水很深〞,有些假酒包装得非常高端大气上档次,但成本只有几块钱一瓶。据业内资深人士透露,假红酒用水兑酒现象非常普遍,有的假红酒单瓶兑水最多达到80%。

分辨红酒的方法其实非常简单!需要的东西很容易找到,就是食用纯礆(俗称〝礆面〞,通常家里厨房就有),超市里也有卖。下面看看方法吧。

主料:红葡萄酒、食用礆、水

其他:餐巾纸

操作过程:

1、用小半勺家用食用礆放一点水兑开就行;

2、准备一张普通的餐巾纸;

3、滴几滴红酒在餐巾纸上,酒会均匀扩散,中间不会有沉淀;

4、把用水兑开的食用礆水滴在红酒上面;

5、这时候神奇的事情发生了,如果红酒变成深蓝色,那么就是真的红酒,如果没有反应,那么红酒就是假的。

温馨提醒

1、因为红葡萄呈现颜色的天然花色苷,在酸性条件下呈现紫红色,而在礆性条件下呈现蓝绿色,这也是很多天然色素都具有的一种呈色特性,若是色素勾兑,颜色则无变化。

2、将白色餐巾纸叠放在桌上,滴几滴红酒,均匀扩散就是真酒,那是因为假红酒色素颗粒大,会沉淀在纸巾中间,往外扩散只是水迹。

市场上的假酒基本就是色素勾兑的,所以用这个方法几乎达到了99.9%。那么为什么不是100%呢?那就是还有一种可能性,如果一种假红葡萄使用的是葡萄皮色素或者其他可以因酸礆度不同而变色的色素,那么就检测不出来了,但是用这种办法的成本也不低了啊,而且麻烦。

所以至少我们可以知道一点,如果我们家里的红酒用食用礆检测没有变色,那么肯定是假的,这点是毋庸置疑的了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017