注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

家居省电大法  

2015-03-17 16:37:40|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居省电大法 

小小的改变就足以节省大量的金钱只要稍微改变你的生活习惯,例如关掉待用电器等,就可以节省大量的金钱。诸如此类的居家环保小祕诀还有很多…

厨房

烹调蔬菜时将食物切成小块、用较小的平底锅、只烧所需份量的水、烧水时把盖子盖好,这些小习惯都有助缩短烹调的时间。

只煮两份你所需的份量,其余的放在冰箱待下一餐再煮。加热所需的电量比准备完整的一餐要少很多。

使用微波炉加热食物,而不要用烤箱。

煮一人份的咖啡时,要习惯只用电热水壶煮一个茶杯份量的水。

不要将冰箱摆放在阳光直射的位置,而且不要靠近热源。另外,要确保冰箱背面空气流通,以免冷却系统过热。

确保洗衣机和干衣机内没有残余绒毛,以确保这些电器保持最佳的性能。集中衣物以全负荷(full load)一次洗濯,而不要只洗少量的衣物(耗电量超过一半),并选择较低的洗衣温度。

睡房

如果你的孩子需要夜灯,你应尽量选择低瓦数的灯泡。

尽量使用暖毯,避免整晚使用暖炉。

比平时提早洗头发,让头发有更多时间自然风干,以节省使用吹风机的时间。

年轻人房间内有电子产品的话,要叮咛他们在晚上关掉。

客厅

关掉不常使用的散热器。

不要让电视和游戏机处于待机模式。如果家中有需要长时间开启的数位记录器,则要用独立的主要插头。

萤幕较小的电视消耗的能源较少,调低萤幕亮度亦有助节能。

浴室

确保水温不会过热。摄氏60度已经足够。

及时维修漏水的水龙头。

如果想节省用水,可选择使用淋浴而非泡澡,并使用低流量的莲蓬头。

小提示:电子产品不要整夜充电。它们的充电时间只需要一个多小时,整夜充电会消耗远超过需要的电量。

进一步节能——节省晚饭时的耗电量

只烹煮你所需要的份量。

直接放入碗中,避免再用餐盘上菜,如此可减少洗碗量。

室温已足以保持晚餐温热,因此无需再加热。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017