注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

喝酒时千万不要吃的4种菜  

2015-03-16 08:47:52|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝酒时千万不要吃的4种菜

应酬、聚餐或闲余时间喝一杯,已经是人们现实生活中少不了的事。而喝酒总要配个下酒菜,腊肠、咸肉、烧烤食物…..喝口酒配口菜,给饮酒增添更多乐趣。然而,有4种菜其中所含的物质和酒精相互作用下会危害健康,喝酒时最好不要吃。


胡萝卜


酒与胡萝卜同食,会造成大量胡萝卜素与酒精一同进入人体,在肝脏酶的作用下,会生成有毒物质,危害健康。所以经常喝酒的人会增加肝脏损害的可能。


凉粉凉皮


酸辣Q滑的凉粉、凉皮,深受大家的喜爱,但营养学家表示,凉粉、凉皮加工时都会加入明矾。明矾具有减缓肠胃蠕动的作用,会减缓血流速度,延长酒精在血液中的停留时间,增加酒精对人体健康的危害。明矾和酒精都需要肝脏解毒,一起食用会加重肝脏负担。


腊肠咸肉


熏制食品含有较多的亚硝胺和色素,与酒精产生反应,不仅伤肝,而且损害口腔、食道与肠胃粘膜,还会诱发癌症。据研究显示,亚硝胺在酒精中的溶解度很大,会增加患食管癌、胃癌等的风险。


烧烤


烧烤串烧老少咸宜,一面烧烤食物一面喝酒是件令人快乐的事。不过,喝酒配烧烤是不健康的。因为在烧烤过程中食物会损失脂肪和蛋白质等营养成分,还容易产生致癌物苯并芘。肉类中的核酸经过烧烤会分解产生基因突变物质,也可能导致癌症的发生。此时再喝下酒,当血铅含量增高时,两相结合,就容易诱发消化道肿瘤。

酒精会扩张消化道血管,并破坏消化道黏膜,使这些致癌物质更容易被人体吸收。酒精还能抑制人体的免疫功能,降低肝脏的解毒功能,促使致癌物发生作用

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017