注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

常骑自行车的人更有幸福感  

2015-03-15 21:56:25|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常骑自行车的人更有幸福感

  对于很多人而言,可能都不知道幸福感的概念,有些人觉得很简单,有足够的钱,有家庭,有朋友就可以了,也许是这样的。但是在这样一个庸碌的都市下,很多朋友都在尝试为自己增加幸福感,如何去增加幸福感,这可是一件难事。不过不要紧,因为根据调查显示,骑自行车也可以带来幸福感。

  所谓的骑车能带来幸福感,其实与骑行时候的速度和时间有关,要注意的是,并不和自行车的类型相关。有的朋友觉得如果自行车比较高档,如果是一台宝马自行车的话,那么自己在骑行过程中肯定会更有面子,所以就更幸福,但是这只是一种比较片面的,而且比较世俗的看法。幸福感的出现是一种源自于内心的,对社会对世界的一个独特的感受和看法。

  自行车是一种不分场合的运动,你可以在任何一条马路上骑行,不用怕找不到停车的位置,也不用担心小路不可以走。有时候独特的乡间小路,也许才是你最向往的地方。因为自行车的速度可以自由的控制,而且最快也不会很快,所以你有足够的时间去欣赏沿途的风景,完全有别于开车去旅行,就更别说挤公交车了。一路好风景,伴随一路的好心情,对于每一个人,也许就是生活最大的礼物。你可以在任何时候骑车,不管是早上还是傍晚,踩着朝霞出行,还是踏着晚霞归来,也许你会觉得这才是自由的人生。不被束缚,不被压力所困扰。

  你甚至可以一个人去骑车,到那些不知道的地方,然后再回来,沿途欣赏你的心境,享受这个旅程,一路走来,幸福感自然会慢慢增加;同样的你也可以约上三五知己,一起去开启一场精彩的单车旅行,不要设定目标,到达哪里就在哪里安定,不需要有任何的顾忌。这就是自行车运动的一个独特之处,是任何交通工具都不能够媲美的。在调查当中也发现,那些经常骑车的朋友,他们在心境方面也更加开阔,同时他们也更加容易感受到幸福感。

  所以现在,为了寻找我们一直所向往的幸福感,就带上我们的自行车,不管是一个人还是几个人,是遥远还是附近,都请你加油,为寻觅幸福感的过程而锲而不舍。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017