注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

东北菜佳肴—焦溜肉段  

2015-03-13 15:31:21|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东北菜佳肴—焦溜肉段

中国东北菜吸取了鲁、川、粤菜之精华,同时融合了满、朝、蒙、宫廷菜的传统技艺,依靠刀工精巧、火候掌握等真功夫,而且不添加味精等任何添加剂,崇尚自然健康。许多东北菜其实就是家常菜,取材多来自当地特产,因此多数传统东北菜都比较重油、盐,但是并不油腻。一品地方菜肴不仅仅是一份菜,其中体现的是中华饮食文化的艺术和精髓。
“焦溜肉段”属于东北菜的传统菜肴。此菜口味鲜香,吃起来外焦里嫩,无论从口感还是味道都尽显北方风味。“焦溜”顾名思义就是先把原料炸至外皮焦脆,然后再利用芡汁溜的烹调方法来制作。这道菜看起来非常简单,但是很讲究火力的运用,操作要迅速,否则便达不到外焦里嫩的效果。
焦溜肉段的主要原料是瘦猪肉,它的传统烹调做法如下:
主料:猪瘦肉300克
配料:姜、葱、蒜少许,红萝卜、青辣椒、洋葱少许
调料:糖、盐、酱油、醋少许,麻油、淀粉少许
准备:把肉切成1寸左右长条形,加入少许盐调味,用水淀粉拌好。切好青椒,红萝卜备用。葱、姜、蒜切末备用。
做法:
1)待油热至6、7成,油温约350度到380度,下锅炸肉段,炸至8成熟捞出;等锅内油热至7、8成时,再下油锅重炸肉段。
2)糖、盐、酱油、醋约3至4克用淀粉调汁,约半勺多。
3)留锅内少许底油,下胡萝卜、青辣椒煸炒,再放入葱、姜、蒜一起炒,炒出香味后放入炸好的肉段。
4)倒入第二步调好的汁和半勺汤(水亦可)至锅内拌匀,再加入少许麻油出锅即可。
特点:颜色斑斓,香气浓郁,外焦里嫩。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017