注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

一顿到底该吃多少?请伸出手掌测饭量!  

2015-03-12 20:32:34|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一顿到底该吃多少?请伸出手掌测饭量!

美食在前,总是难挡诱惑,每次吃完饭都后悔说为什么又吃那么饱!事实上,〝吃多少〞的决定权就掌握在你自己〝手〞里。美国最新推出〝双手控制食物热量指南〞,每个人的双手其实就是极具个性化的食物〝量器〞。具体怎么操作?


拳头量碳水化合物、水果


选用相当于自己两个拳头大小的淀粉类食物,如馒头、花卷、米饭等,就可以满足一天碳水化合物的需求量了。水果一天需要量则相当于1个拳头大小。
 
掌心量蛋白质


男女每餐摄入量分别为2个掌心和1个掌心大小,其量应与掌心大小及厚度相当。包括肉类、鱼类、鸡蛋、乳制品及豆类等。
  
两手抓量蔬菜


两只手能够抓住的菜量(1把)可相当于500克的量,每天进食500至1000克蔬菜可满足需要。男女每餐摄入量分别为2拳和1拳大小,蔬菜的厚度及直径与拳头相当。当然,这些蔬菜都是低碳水化合物蔬菜如绿豆、豆芽、卷心菜等。
 
拇指尖量脂肪量


男女每餐摄入量分别为2个拇指和1个拇指大小。包括食用植物油、黄油、坚果油和植物种子等。
  
两指并拢量瘦肉量


切一块与食指厚度相同,与两指(食指和中指并拢)的长度、宽度相同的瘦肉相当于50克的量,可满足一天需要。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017