注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

女人想要做到四十一枝花只要记住  

2015-03-11 16:37:58|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人想要做到四十一枝花只要记住

 

女人四十也可以看起来像20,30岁一样年轻,如今要做到这点已经不十分困难了,只要学会化妆、养成良好的习惯、培养积极的心态,你就可以让人为你的年轻睿智所倾倒。

第一步:护肤

 

1.选对符合年龄的妆容。

岁月会改变我们的皮肤,你能想象现在还用小学时用来遮痘痘的遮瑕膏吗?即使你自己无所察觉,皮肤也已悄然从25到30,从30到35,从35到40这样一个阶段一个阶段地渐渐老化了。所以,更新化妆品就显得非常有必要,其实,只要是合适的化妆品,哪怕是薄薄的一层粉,也为你的自然美增色,使你更加容光焕发。

这一年龄的女人,皮肤如果不是十分紧致的话,就不要用眼线液,否则眼线液容易粘在皮肤上擦不掉。夜晚可以用比较粗的眼线笔来画出类似烟熏妆的感觉,而白天只要涂一点点睫毛膏、画几笔眼线就绰绰有余了。

妆不宜太浓。二十几岁时偶尔画画浓妆也不为过,但到了四十岁,淡妆就更显简约、稳重之美。况且这一年龄的女人姿色尚在,并不需要太多的修饰。

 

2.学习勾勒脸部轮廓。

在下巴及额头的边缘画阴影,可以使脸部看起来凹凸有致,尤其是凸显肤色淡的部分及颧骨。这个年龄段化妆的重点就不再是遮瑕和遮掩倦容了,而是真正把你脸上最美的部分凸显出来。

“T”形区打高光,这一区域包括额头中央、鼻子及下巴。这些部位一般离光源最近,所以也应该最突出。用化妆刷蘸上遮瑕膏或直接用粉饼在这些地方打上高光。

 

3.使用抗衰老洁面乳。

每天早晚(或以任何你的皮肤能够承受的频率)用抗衰老洁面乳洗脸,这时你能为自己的皮肤所做的最简单的一件事。带妆的脸无法透气,而用抗衰老洁面乳洗一洗,则能让皮肤自由畅快地呼吸。此外,抗衰老洁面乳还能渗入毛孔,使皮肤变得紧致,从而焕发容光。

为自己制定一个能够坚持的有效的美容计划。这个计划应当包括用洁面乳洗脸、化淡妆及使用抗衰老面霜或乳液。你可以尝试多种美容用品,并选择最适合自己的一款。

 

4.使用晚霜。

每天8小时睡眠的时间也要好好利用起来,让肌肤自己进行修复。而晚霜渗入毛孔以后,可以起到胶原蛋白的作用,减缓皱纹及肌肤老化的进程。

是不是觉得跃跃欲试呢?其实你还可以将晚霜和日霜搭配起来用。

第二步:保养身体

 

1.多喝水、绿茶,偶尔喝点红酒。

喝水的好处是不言而明的,每天8杯水,可以为身体提供足够的水分,让皮肤焕发光彩,并促进头发和指甲的生长。此外,常喝绿茶及偶尔喝点红酒也有同样的作用,因为这绿茶和红酒富含抗氧化剂,可以大大促进新陈代谢。

尽可能多喝绿茶。如果你还没有这个习惯,那就先从每天早晨一杯的量开始。红酒则只要每天喝一杯,超过这个量,那么降低胆固醇及抗氧化剂发挥作用都会大打折扣。

 

2.健康饮食。

这是一条适用于所有人的建议:身体健康,才能拥有美丽容颜。平时要多吃水果、蔬菜、全麦食品及瘦肉。尽量少吃加工过的垃圾食品,也就是那些袋装食品。只要吃得自然和健康,你的面貌也会变得自然和健康。

 

3.防晒。

随着年纪的增长,我们从青年时代起受到的太阳光照的损伤此时就会以黑点、黑斑、黑素瘤甚至是皮肤癌的形式爆发出来。虽说过去的粗心大意已无法弥补,但你还是可以从现在开始做好防晒工作。而且按如今这时代的评判标准,一白更是遮百丑啊。

平时到户外去时要涂好SPF15的防晒霜。防晒霜除了能防晒以外,还能使肌肤保持水润、嫩滑。

 

4.人要衣装。

你已经年过四十,但这并不意味着你从此就只能穿得平淡无味。虽说成熟与正经的气质对中年人来说很重要,但也不用排斥性感、舒适及时尚这样的穿衣追求。

考虑自己的体型。想想你身上有哪些部位需要突出,又有哪些部位需要遮掩呢?总之把你最傲人的部分秀出来吧。

添置一些经典百搭的衣物,让别人指着你说:“你看那个30出头的女人,真有气质。”

第三步:保护头发、牙齿和指甲

 

1.染发要染合适的颜色。

白头发是最容易出卖人年龄的信号,虽说也有些人天生适合白头发,但如果你不属于这种人,那就赶快去染个头发吧。所选颜色必须自然,一般与你头发原来的颜色差一到两个色度就可以了。

2.留长头发。

虽说你已不再能装成黑长直的萌妹子,但也不等于你就不能留长发了。当然,长头发打理起来会比较麻烦,不过的确会非常漂亮。你还可以去剪个层次、染个高光,让自己看起来年轻又入时。

当然,前面这些都是建立在你本身喜欢长发的前提上的。如果你留了几年长发以后,觉得长发非常麻烦,那么也不用太在意长发怎样有显年轻的效果,只要你能好好打理,短发同样能让你看起来充满魅丽。

 

3.牙齿美白。

岁月意味着积累,这其中也包括烟渍、咖啡渍在牙齿上的积累,使牙齿变黄甚至变黑。所以,现在的你就很有必要做一次牙齿美白,你可以购买牙齿美白套装后自己回家做,也可以请牙医为你做。但是白也不用白到晃眼的地步,只要和10年前的牙齿一样白就可以了。

 

4.保护指甲。

随着年龄增长,体内荷尔蒙发生变化,人的指甲也变得越来越脆。为了保护指甲,你就可以涂一层护甲油,或者是有护甲作用的有色指甲油。同时,也要常剪指甲,使其保持合适的长短。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017