注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

2015年12月21日  

2015-12-21 22:20:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舍与得

 

人生的含义,都在舍与得之间,没有舍去,就永远没有得到

其实从人诞生之日起,我们就开始了无奈地舍去,又是无奈地得到这样那样的东西;就好像一颗大树一样,在其一生的生长过程中,总免不了枝叶落地,总免不了虫啃鸟啄;可是如果不舍去这些枝叶,就没有办法长得更茂盛;如果不舍去被鸟啄,就没有办法健康生长。

失去了灿烂的阳光,我们才能欣赏满天的群星;失去了夏季的绿色,才能换来金秋的收获。

我们的一生都在舍与得之间徘徊,就好像猴子掰包谷,又要拿苞谷,又要拿西瓜,最后还想要桃子,可是最后它什么都得不到!它要想得到一样东西,必须舍去另外的两样;这就是人生的真谛,也是这个世上最大的一门学问。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017