注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

网曝十大最毒街边小吃  

2015-12-01 21:49:18|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网曝十大最毒街边小吃

街边小吃在大陆各地深受民众喜爱,但美味背后危机四伏,不但卫生状况不佳,小吃中含有化工原料也相当普遍。近日,有网民列出十大最“毒”街边小吃,看后让人心有余悸。

在十大最“毒”街边小吃中,麻辣烫、毛鸡蛋及臭豆腐分列前三名。

1.麻辣烫
风险程度:★★★★★
原因:曾被揭有不法商贩用地沟油烹煮,配料还包括罂粟、双氧水、福尔马林、感冒药、止痛药


2.毛鸡蛋
风险程度:★★★★★
原因:因细菌、寄生虫感染造成的死鸡胎,市民食用后随时会感染寄生虫或染


3.臭豆腐
风险程度:★★★★
原因:热卖的臭豆腐是以化学染料、馊水、污水,甚至粪水加工制成。大陆媒体曾曝出深圳十多家臭豆腐制造工厂为增加豆腐的臭味,竟用粪水腌制。


4.烤羊肉串
风险程度:★★★★
原因:被曝不少根本不是羊肉,内地不时发现有小贩用流狼猫肉、死猪肉,加上色素、亚硝酸盐等做羊肉串。


5.油条、油饼
风险程度:★★★
原因:除了用地沟油炸,不法商人会用杀虫药敌敌畏熏油条,检验发现八成油条铝含量超标。


6.煎饼果子
风险程度:★★★
原因:曾被揭部分果子的材料实在吓人,不但有地沟油,更有柠檬黄色素、过期火腿肠。


7.烤蕃薯
风险程度:★★★
原因:烤蕃薯用的大铁桶都是用曾盛载化工等原料,有小贩更以感染黑斑病菌的蕃薯一同烤。

 


8.街边海鲜
风险程度:★★★
原因:看似好吃,但很多是不新鲜、甚至有寄生虫的。有人食用街边海鲜后出现水银、甲醛中毒。


9.炸鸡翅
风险程度:★★
原因:曾被揭有人用发臭、变坏的鸡翅制成,不法商人在炸的时候会铺上厚粉,令鸡翅看起来大一点。


10.各式包子
风险程度:★★
原因:曾揭发有不法商人用猪肉瘤、血脖肉、死猪等做包子馅料,充满病毒、激素,有损健康。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017