注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

一道菜能防一种癌  

2015-11-20 11:16:12|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一道菜能防一种癌 

“癌”字中间三个“口”,饮食与癌症有着密切关系。据统计,60%的癌症源于不健康饮食、不良作息等生活习惯。专家推荐,这些食物对癌症有防治作用。


经常食用大蒜,可使患肠癌的风险降低30%。

蒜泥白肉:防结直肠癌

经常食用大蒜,可使患肠癌的风险降低30%,而且常吃生大蒜的人,胃癌发病率非常低。

这是因为大蒜能显著降低胃中亚硝酸盐含量,从而减少胃癌发生的诱因。蒜泥白肉这道菜不仅能使生大蒜的功用得以发挥,而且大蒜中的蒜素与猪肉中的维生素B1结合后,能将水溶性变为脂溶性,大大增加人体对这种维生素的吸收利用。


每天吃一碗菠菜可使患肺癌的几率降低一半。

凉拌菠菜:防肺癌

菠菜中含有多种抗氧化物,有助于预防自由基损伤造成的癌症。每天吃一碗菠菜可使患肺癌的几率降低一半。此外,番茄、胡萝蔔、梨、苹果混合制作的水果沙拉也有预防肺癌的作用。

豆腐鲫鱼汤:防宫颈癌

黄豆能补充植物雌激素,且具有抗氧化作用,能抑制宫颈癌生长,减少癌细胞分裂,同时能有效阻止肿瘤转移。鱼和豆腐都是高蛋白食物,所含的蛋白质和胺基酸组成都不够合理,但是将两种食物同时吃,可以取长补短,使蛋白质的组成趋于合理。豆腐鲫鱼汤不仅味道鲜美,还能提高人体对豆腐中钙质的吸收利用率。


茭白、芹菜富含纤维,对预防大肠癌极为有效。

茭白炒芹菜:防大肠癌

茭白、芹菜富含纤维,进入肠道后,可加快其中食物残渣的排空,缩短食物中有毒物质在肠道内滞留时间,促进胆汁酸的排泄,对预防大肠癌极为有效。

清炒蘑菇:防肝癌

蘑菇有“抗癌第一菜”的美誉,含有多糖体类的抗癌活性物质,有促进抗体形成、提高机体免疫能力、抑制肿瘤细胞生长的作用,可以抵抗包括淋巴瘤、肠癌等在内的多种癌症,特别是对肝癌患者很有益处。


芦笋对淋巴瘤、膀胱癌、皮肤癌有一定疗效。

芦笋山药木耳:防淋巴瘤

芦笋含有丰富的维生素、芦丁、核酸等成分,可以降低血液中的胆固醇水平,对淋巴瘤、膀胱癌、皮肤癌有一定疗效。山药几乎不含脂肪,其所含的粘蛋白还能预防心血管系统的脂肪沉淀。黑木耳是各类素食中铁含量最多的,可防治缺铁性贫血。


番茄对预防宫颈癌、膀胱癌和胰腺癌有一定作用。

番茄海带汤:防胰腺癌

海带含有丰富的维生素E和食物纤维,还含有微量元素碘。专家认为,缺碘是乳腺癌的致病因素之一。同时,番茄中的类黄酮能减少毛细血管破裂,对预防宫颈癌、膀胱癌和胰腺癌有一定作用。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017