注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

红枣花生黑米粥  

2015-11-17 09:44:29|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红枣花生黑米粥

红枣,又名大枣,维生素含量非常高,有〝天然维生素丸〞的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。俗话说,一日三枣,长生不老。可见红枣好处惊人。下面向您介绍一种红枣的绝佳吃法

据中医养生网介绍,对于女性来说,红枣有改善面色,补中益气、安中养脾的功效。而红枣粥,最适宜于贫血、肝炎、血小板减少、消化不良而导致的面容憔悴、皮肤萎黄者食用。经常服食可使肤色红润,有美容驻颜之效。下面是红枣粥的做法:

材料:红枣10枚、红豆50g、黑米90g、糯米80g、花生25g、冰糖

做法:1、大米、黑米、红豆、花生洗净,泡发1小时;红枣洗净备用。2、将大米、黑米放入电压力锅中,放入红豆,花生米,红枣。3、加入适量清水、冰糖。4、加盖,调到煮粥挡30分钟后,就可食用了。

另外,每天用干枣泡水,有保肝排毒的功效。从口味上选择,建议泡茶时选用大个的红枣,口感甜,最好将其撕成几块再泡。


对于红枣的大小,熬粥、泡酒等可随意选择个大或个小的枣。吃枣并非多多益善。中等大小的枣,一次食用最好别超过15个。不过,生吃红枣,枣皮会滞留在肠道中不易被排出,因此吃枣时最好吐枣皮。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017