注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

人体6个〝致命部位〞 千万不能乱碰  

2015-11-11 09:01:37|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体6个〝致命部位〞 千万不能乱碰

苡菡妈妈养生觉得人的生命很顽强,却也很脆弱。在意外伤害面前,我们的血肉之躯常常〝不堪一击〞。那么,哪些部位是致命要害?
1、太阳穴:这是颅骨最薄弱的部分,骨板厚度最薄处仅为1—2毫米,且太阳穴下方有大脑中动脉。如果遭受暴力打击,易造成血管破裂大出血,引发颅内血肿,使人陷入昏迷。伤后应及时手术,否则可能致命。常见受伤情况:车祸伤、殴打伤、跌落伤、砸伤、冲撞伤等。

2、后脑勺:里面有呼吸心跳中枢脑干,它负责维持心跳、呼吸、消化、体温、睡眠等重要生理功能,可以说是〝生命中枢〞。后脑勺的颅骨相对薄弱,如遭重创,也会引发颅内血肿致命。常见受伤情况:车祸伤、殴打伤、跌落伤、砸伤、跌倒伤等。

3、颈椎:这是人体最脆弱的神经中枢〝走廊〞,一旦严重损伤即可致命。据统计,颈椎损伤并发脊髓损伤率死亡率可达15%—20%。尤其高位颈椎骨折,易造成呼吸心跳骤停。另外,气管受伤,容易造成窒息;喉结旁边的颈动脉受伤,则易因失血过多致死。常见受伤情况:车祸伤、刀伤、跌落伤、运动伤等。单双杠、滑冰、滑板、跳水、舞蹈等较易伤害颈椎。

4、四肢动脉:处于上臂的肱动脉和大腿根部的股动脉,都在身体比较浅表的位置,不仅容易受伤,且易因出血过多导致死亡。如果出血量超过人体血量的30%,即可危及生命。常见受伤情况:车祸伤、刀伤等。

5、心脏:作为人体的供血动力,心脏推动血液流动,向器官、组织提供充足的血流量。如发生穿透性外伤或暴力打击,可引发大出血或心脏骤停,伤者会迅速死亡。常见受伤情况:车祸伤、枪伤、刀伤、武术、散打等。

6。肾脏:两肾分别位于腰部脊柱两侧,也就是我们俗称的后腰。肾脏易受伤,如果外伤严重,可导致肾破裂,引起大出血、休克,甚至死亡。常见受伤情况:车祸伤、跌落伤、运动伤、跌倒伤等。一些老人摔倒后腰撞击在硬物上,也可因肾破裂致死。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017