注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

一个用心来感受的女人(原创)  

2008-08-05 10:31:11|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个用心来感受的女人(原创) - 梦往西藏 - “梦往西藏”赵强的原创博客

几天来没有能静下心来写点像样的文字了,可能是近日来意外的酒局增多?可能是忙乱的心无法凝神?可能是一个女人驻足了我心灵的流浪?这些即是也不是。今晨,当我骑车穿越拥挤的城市街流,从城北赶回我工作的城南时(因一哥儿们携友前来,我便让出了小寓,去城北的哥儿们处借住),思绪顿然清郎。原来,这些日子的没有写作的欲望与激情的原因竟是缘于一个女人!

她是我的克星,因为她是个属猴的女人。

她是个属猴的女人,她是个把人与猴、美女兼有的一切因素与猴的诸多优点凝于一身的女人。她的肆怀的笑坦荡,她的不讳的言率真,她的魔鬼般的身材充裕了迷人的神韵。听她的言谈看她的举止,你会有兄弟般的感受,但她的婀娜多姿的神态分明告示着她的的确确是个真实的女人。说她娇艳妩媚不过分,说她嗔怪甜蜜不失真,说她悦心悦目不违心。她的那种与生俱来的,骨子里都透出的别样般的狐美,不禁会时时诱惑着你的眼神,也会常常震荡着任何男人都难以固守的心。这样的女人,幸亏是在普通的小城,若是早出生了几千年,烽火戏诸候的也许就是她,出塞公主的名字也许会改写,神秘的西藏圣地也许会流传她的芳名。

(原创)一个用心来感受的女人 - 梦往西藏 - “梦往西藏”赵强的原创博客曾经,为了一个属猴的女人,命运让我在享受了人世间至美的肉体与灵魂后,又让我独自在情感的泥沼中寂寞守望了近二十年的光阴。那是怎样自我放逐的思想的流浪,无时无刻她不在我的记忆深处撕裂我的心。那是一个怎样的刻骨铭心的情感旅程,这短暂的行程,竟然要用一生的时间抚慰伤痛。于是,我惧怕了,惧怕我的付出将会再次饱尝痛苦别离的惨疼。于是,我掩饰真心,于是,我玩世不恭,于是,我任思想的肆意纵横,可我疲倦的肉体却已经是寸步难行。

几天的接触发现,难道我的情感注定要与属猴的女人有着难以割据的牵绊?几天中,我把她视为洞悉我灵魂深处悲悯的女人,一个曾要用她慈爱的心帮我重塑人生金轮的人,一个甚至要把她相知女友来托付与我的人。然而,我不能,也无法与你走的太近。我注定是拥有孤独命运的寡人,命运注定是不会让我与心仪女人相伴的人,

我的思想对女人的认知与早些年甚至十几年前的我是有着天地差异的变化的。我现在欣赏、感受的女人不是用欲望膨涨的肉体,不是用闪烁兰色光焰的眼神,我只是默默地用心、用一种涌自心底的愉悦目光去感受、去欣赏、去细细地体蕴我认为是美的女人。

其实,喜欢、甚至是爱一个女人,不必真真切切的拥有。街上的美女如云,纵使你是权倾皇城的圣上,,或财可敌国的富商,你能够用男人利器耕耘的女人又能有几个?

肉体征服得到的女人往往带着伤痕,目光感受的女人才是是丰富多彩的,你可以把你喜欢的女人随意地想象成天使,在你思想的上空飞翔。随意地想象成魔鬼,让你感受着灵魂被震荡的力量。难道非得要把你心仪的女人牢牢地固守在你欲望的视野中才算是爱吗?

贪念,是永远满足不了的心魔。而无贪念的心,又有那个女人能感受着他的别样爱的力量?

今生,我已无心无愿得到你,因为我惧怕你!你的美已经令今天的我难以企及。更何况得到便会意味着失去!因为今天的我,已经失去了令女人凝眸的魅力!

今生,我已经在真真切切地拥有着你,因为你会永远地鲜活在我情感的记忆里,让我青春的心不枯!让我欲望的树常绿!

2008、8、4、佳木斯
  评论这张
 
阅读(4603)| 评论(500)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017